雪穎vyvy

因热爱而创作,要铭记初心哦❤️

【苍兰】大木头养成全书 一

*又名东方青苍养成记

*记录一下大强复活经过,草草带过小兰花的五百年真的不太可

*大结局真的太短啦 根本不够看



五百年不长不短,却让每个人都有了自己的归宿。唯独有一人,留守在司命殿中等候着她的爱人。


当年,东方青苍身体消散在虚空之中,独独留下了他心脉血所化的骨兰。所以小兰花一直相信东方青苍没有死。


当初,东方青苍跟她说过,他曾按照息兰全书上的方法照料她,成效尚算不错,她也成功从一粒种子重新化形。如此小兰花便想着照葫芦画瓢——养大东方青苍。


“神女召见属下所为何事?可是尊上的骨兰有什么异样?”觞阙皱着眉头询问道。大战完毕后,小兰花不愿见人,简单交代好月族事宜后便紧锁司命殿大门,带着骨兰住在司命殿中了。说起来,觞阙也有一百多年没见过她了。


“觞阙,你可知灵宝阁是否有月族全书这种东西?就像息兰全书一般,讲解如何养大月族中人的。”小兰花急切地问道。


“啊?世上没有月族全书,养大尊上的那本书便是神女之前在先月尊寝殿中见到的灰烬,如今应该不合用吧。”觞阙道。


“加上息兰全书说的是照料息兰草,但尊上的真身并非草木,此法应该不可行。”见小兰花仍一脸不信的模样,觞阙补充道。


“那你知道他真身是什么吗?”小兰花追问道。


“属下不知 但属下猜想,养兰花草要依照兰花的喜好,养尊上应该也按照他的喜好便成了吧?”觞阙挠了挠头发道。


他的喜好?小兰花像是突然想到了什么,闷闷不乐了许久的脸庞重新微笑起来。


“我知道了,谢谢你觞阙。”说罢,她便身形一闪,回到了司命殿中。


接下来,小兰花便废寝忘食,终于在三日内制定了獨属东方青苍的大木头养成全书。


《大木头养成全书》

一、喜欢和我一起嗮太阳

二、喜欢吃我做的鲜花饼

三、喜欢挂写了我名字的锁

四、......


翻看看着自己的杰作后,小兰花很是满意。她收起卷轴,小心翼翼地放在床头处。


“大木头,我相信你很快就会回来的。”小兰花暗暗想道,她拿起放在放在一旁的骨兰,走到花房中。


只见她单手一挥,散发着淡绿色的神女之力从她手中凝聚起来,慢慢地凝成了攀在房梁处的藤蔓。


“此处阳光就不错,日后我就把你挂在这里嗮太阳吧。”小兰花满意地道,她轻轻地用手点了点骨兰后便离去。殊不知,红橙色的光芒在太阳的照耀下在骨兰中一闪一闪的。



——



如此之后,小兰花每天晚上临睡前都不辞劳苦地把骨兰挂在藤蔓上嗮太阳,自己则坐在一旁看书修炼嗮太阳。等到傍晚就把骨兰取下来,在他面前摆上一碟鲜花饼。


“大木头,我怕你吃腻了先前的口味,所以今日的鲜花饼是我最近研究出来的。是莲花口味的,你都还没吃过呢。块尝尝。”说罢,小兰花便独自吃了起来。


“没关系,如果这个不好吃。我下次再换种口味。我会一直等你回来的。”看着对面没动过的鲜花饼,泪水慢慢凝结在小兰花的眼中。



——



时光飞逝,又到了一年一度的七夕,这是小兰花一年中唯一会踏出司命殿的一天。她知道当年挂不上的锁一直是东方青苍的一大遗憾,所以每年她都会去桥上挂锁。


来到桥上,小兰花拿出骨兰,把他像以前般化作手镯形态,缠绕在自己的手腕上。


“神女,你的锁。”觞阙递上当初东方青苍选的那款锁。小兰花每年都会叫觞阙帮她提前在市集里买好。


“咔哒”一声后,这锁便牢牢地挂在了桥上。


“东方青苍,你如今挂在我手上,我再用手挂上这同心锁,也勉强算是我和你一同挂上锁了吧。但来年我还是想和你一同亲手挂上去。”


TBC.


*喜欢的话就拜托点个小红心吧🥰

*欢迎用免费粮票解锁彩蛋,揭秘为什么大强亲自带小兰花看日出,小兰花却狠心地把大强挂在藤蔓上嗮

*彩蛋有点长,记得滚动下去看哦


评论(9)

热度(301)

  1. 共31人收藏了此文字
只展示最近三个月数据